Мой малой в на этих выходных приподнес мне сюрприз: сплел на проволоке из бисера свое первое дерево!
Малому 10 лет, как и большинство мальчиков, он любит возиться с конструктором, разбирать старую технику (которую не жалко) или играться в игры за компьютером. Страсть ко всяким радиодеталькам явно передалась по наследству от моего отца (который закончил в свое время КПИ, РТФ)… И если бы и кто мог бы заинтересоваться бисером, так это моя малая.
Бисер, хоть и своего дома хватает, был собран в школе: девочки на уроке труда рассыпали, а мальчиков попросили собрать. Ну, вот, мой малой и насобирал…
Проволоку добыл из старого трансформатора. Сам скрутил все веточки без моей помощи. Когда я вернулась из Киева, меня ожидал сюрприз — целая куча аккуратно (как для первого раза) сплетенных веточек.
В воскресенье мы собрали маленькое деревце: некоторые веточки были очень маленькие, а проволока тоньше, чем хотелось бы, некоторые ветки поломались , но мы их реанимировали. Разумеется, процесс сборки был заснят, на память: )))
Хватило на пять полноценных веточек. Использовали аллюминиевую проволоку для ствола и флористическую ленту.
Сажали в алебастр в крышечку из-под крема. Декорировали мелкими крашенными камушками. Выгнули ствол, чтобы было нескучно и похоже на маленький бонсайчик.
В прошлом году, будучи еще в 4-м классе, Саша как-то скрутил первого плоского крокодильчика на проволоке из крупного бисера: тогда у них были для уроков труда специальные альбомы с заданиями и там как раз был такой где-то в конце года, но к сожалению из-за подготовки к аттестации у них не было времени проводить уроки труда. Единственной подсказкой с моей стороны было правильное размещение лапок.