Большие уичольские бабочки. Мастер-класс

BiuluArtisanBoutique (3)В этом мастер-классе мы научимся плести вот таких больших уичольских бабочек от BiuluArtisanBoutique. Они крупнее предыдущих: вес серьги со швензой 3 г, размер бабочки 3,5 см х 4,5 см, размер серьги 5 см. Мой вариант будет без подвесок.

Для работы нам понадобятся:

- чешский бисер 10/0 черного, коричневого цвета, а также прозрачный белый (для петельки под швензу — 12 шт.) + 4 бисеринки любого цвета  (для глаз);

- чешский бисер 10/0 двух любых цветов;

- мононить;

- швензы и инструмент для работы с фурнитурой.

Мастер-класс будет показан на примере вот этой пары:

164-2016

Я уже очень много раз писала о том, как именно плетутся уичольские цветы и бабочки, поэтому здесь будет уделено внимание особенностям данной модели.

1-й ряд. Набираем 12 коричневых бисерин. Замыкаем в кольцо. Завязываем узел и прячем кончик нити.

2-й ряд. Делаем петли из пяти бисерин, всего их шесть. Начинаем с верхнего крыла, по кругу: 5 голубых (верхнее), 5 желтых (нижнее), 5 коричневых (хвост), 5 желтых (нижнее), 5 голубых (верхнее) и 5 коричневых (голова).

DSCN4213

3-й ряд. Верхнее 5 голубых, нижнее 1 желтая — 3 голубых — 1 желтая, хвост 5 коричневых, нижнее 1 желтая — 3 голубых — 1 желтая, верхнее 5 голубых, голова 5 коричневых. Между крыльями, хвостом и головой по 1 черной бисерине.

DSCN4214

4-й ряд. Верхнее 5 голубых, между крыльями 1 голубая — 1 черная — 1 желтая, нижнее 5 голубых, между крылом и хвостом 2 желтых — 1 черная, хвост 5 коричневых, между хвостом и крылом 1 черная — 2 желтых, нижнее 5 голубых, между крыльями 1 желтая — 1 черная — 1 голубая, верхнее 5 голубых, между крылом и головой 2 голубых — 1 черная, голова 1 коричневая — 1 салатовая — 1 коричневая — 1 салатовая — 1 коричневая, между головой и крылом 1 черная — 2 голубых.

DSCN42155-й ряд. Верхнее 1 голубая — 3 желтых — 1 голубая, набрать 3 голубых и пройти в черную между крыльями, набрать 3 желтых и выйти на нижнее крыло, нижнее 5 желтых, набрать 3 желтых и пройти через желтую и черную между крылом и хвостом, через три коричневых бисерины хвоста и черную с желтой между хвостом и крылом с другой стороны.

DSCN4216

Далее набрать 3 желтых и выйти на нижнее крыло, нижнее 5 желтых, набрать 3 желтых и пройти в черную между крыльями, набрать 3 голубых и выйти на верхнее крыло, верхнее 1 голубая — 3 желтых — 1 голубая. Набрать 3 голубых, пройти через голубую и черную между крылом и головой, через 3 коричневых на голове, через черную и голубую между головой и крылом с другой стороны. Набрать последние 3 голубых бисерины и выйти на верхнее крыло.

DSCN4217

6-й ряд. Верхнее 5 желтых, набрать 3 голубых и пройти между крыльями через 2 голубых бисерины на крыле, 1 черную между крыльями, 2  желтые на крыле.

DSCN4218 DSCN4219

Набрать 3 желтых и выйти на крыло, пройти через три желтых бисерины.

DSCN4220

Набрать 3 желтых и пройти через три желтых и одну черную, черех бисерины хвоста и одну черную с тремя желтыми с другой стороны.

DSCN4221

Набрать 3 желтых и пройти через три желтых бисерины на крыле, набрать 3 желтых и пройти через две желтых на крыле, одну черную между крыльями 2 голубые на крыле.

DSCN4222DSCN4223

Набрать 3 голубых и выйти на крыло, верхнее 5 желтых, набрать 3 голубых и пройти через голову: через три голубых, одну черную, две коричневых, одну салатовую, одну коричневую, одну салатовую и две коричневых, одну черную и три голубых. Набрать 3 голубых и выйти на крыло.

DSCN4224

DSCN4225

7-й ряд. Верхнее 5 голубых, далее 3 голубых, пройти во 2-ю по счету голубую на петле из трех бисерин предыдущего ряда.

DSCN4226

Вернуться иглой в первые две голубые бисерины только что набранной петли.

DSCN4227

Набрать 3 голубых, пройти через четыре голубые и одну желтую бисерины на крыле.

DSCN4228

Набрать 3 голубых и пройти вниз во 2-ю по счету голубую бисерину на петле из трех бисерин нижнего ряда. Вернуться иглой в первые две голубые бисерины только набранной петли.

DSCN4229 DSCN4230

Набрать 3 голубых и пройти в голубые бисерины на крыле так, чтобы попасть на середину крыла.

DSCN4231-1

Выполнить петлю из 6 прозрачных бисерин для крепления швензы. Вывести иглу через голубые бисерины, указанные на фото.

DSCN4231-2

Набрать 10 черных бисерин и сделать один ус бабочки, цепляя его за коричневую центральную бисеринку на голове.

DSCN4232

Пройти через бисерины головы (одну салатовую и две коричневых), через черную и голубую между головой и крылом, через 5 голубых бисерин на крыле.

DSCN4233

Набрать 3 голубых, пройти в желтую, верхнее 5 голубых, далее набрать 3 голубых, пройти вниз в голубую.

DSCN4234

Вернуться в первые две голубые бисерины только что набранной петли. Набрать 3 голубых, пройти в три голубых на крыле.

DSCN4235

Набрать 3 голубых, пройти вниз в голубую 2-ю по счету на петле нижнего ряда.

DSCN4236

Набрать 10 черных бисерин, сделать второй ус, присоединив его к голове за центральную коричневую бисеринку. Увести нить к центру бабочки и закрепить нить. Прикрепить швензу.

Аналогично плетем и вторую серьгу.

DSCN4237

Совет: если вы не смогли осилить этих бабочек, то посмотрите мои предыдущие мастер-классы. Лучше начать с чего-нибудь по-легче, например, с уичольских цветочков или уичольских бабочек меньшего размера.

Удачи!