Большой цветок с вышивкой

DSCN2664 (2)Еще один мой странный проект - точно для чего этот предмет сказать не могу: слишком мелкий для интеръера, слишком крупный для, скажем, игольницы. Похож на сэмплер, но форма у него не такая. Думаю, он создавался как сэмплер.

Все начиналось с нескольких вещей. Первое это была цветная канва, которую я купила на Петровке. Второе это покупка ниточек секционного крашения DMC. Третье это желание вышить этими ниточками что-нибудь в технике блэкворк. Четвертое — хотелось сделать нечто объемное, с использованием цветной канвы (более одного цвета), с простым и красивым (как блэкворк) узором.

Так и появился на свет этот странный цветок…

96-2015

Я новичок в вышивке, до идеала мне еще далекооо. Проект сырой и требует доработки (например, как мне сдается, лепестки можно обшить красивым шнуром). Зато я проверила, как вышивать такими ниточками разных производителей. На желтой серединке идут DMC, а на лепестках Гамма. Надо признать, первые нравятся больше, но они и стоят дороже…

DSCN2664 DSCN2666

Короче, на каждом из шести лепестков вышивался один из выбранных узоров. С самого начала вобще хотела взять канву разных цветов (красную, зеленыю, голубую, белыю и т.д.). Сзади к лепесткам подшивала флис, серединку набила синтепоном, лепестки тоже — а вдруг этот цветок будет игольницей-таки работать? Закрывала швы круглым куском зеленого фетра, на листики и всякое такое фантазии не хватило.

97-2015 98-2015 99-2015

И каждый лепесток по-крупнее:

DSCN2789 DSCN2790 DSCN2791 DSCN2792 DSCN2793 DSCN2794

Ниже я привожу схемы для вышивки — в них множество узоров, которые вам могут пригодиться:

1adfa67eb1f2a6d088c6615e7fc66f2b 88103e5c2b7764f66526c834f9c67f7c am_242251_5082669_263967 am_242251_5082682_170397SONY DSC