Браслет из уичольских незабудок

DSCN2683А вот и обещанный браслет из уичольских незабудок (как я назвала эти милые цветочки, из которых и собран данный браслет). Как плести сам цветок вы сможете найти в мастер-классе.

Для браслета длинной в 18 см мне понадобилось сплести 5 таких цветочков, а в качестве застежки у меня маленький цветок из двух половинок и петелька на другом конце браслета.

87-2015

Вначале плетем по ранее опубликованному мастер-классу один цветок. Я забыла написать, что на один цветок у меня ушло 15-20 минут, а весит он всего 1,7 г, так что много материалов на браслет не пойдет:

DSCN2689

Но вернемся к нашему браслету.  Следующие цветочки будем цеплять по-очереди за один из лепестков, формируя цепочку: для лепестков я набирала по 6 бисерин и соединяла цветочки через центральные две бисеринки. Если же их было пять, то тогда их нужно соединять соответственно за одну.

DSCN2691

Набираем браслет нужной длинны и делаем застежку: я сплела маленький цветочек на три рядочка и сделала его двойным. Всередину вшила крупную бусинку и уже за нее цепляла застежку  к браслету.

DSCN2692 DSCN2693

С другой стороны у меня идет петелька из белого полупрозрачного матового бисера, достаточно большая чтобы в нее пролезла цветочная застежка. Место крепления петельки и застежки проходим несколько раз и надежно закрепляем все концы нитей, чтобы в будущем застежка не отвалилась.

DSCN2694

И на руке:

88-2015 DSCN2697

В комплекте с сережками из предыдущего мастер-класса этот браслет очень красиво смотрится, особенно на загоревшей руке : )))

Потратив немного времени и минимум материалов вы сможете тоже обзавестись таким комплектом на лето.

Удачи!

89-2015