Динозавр из фетра с вышивкой. Мини мастер-класс

dscn5685Для того, чтобы появилась на свет эта игрушка необходимо иметь:

- ребенка, который просто обажает динозавров и все, что с ними связано;

- выкройку динозавра;

- цветной фетр (работаю с фетром из «Чудесины»);

- ниточки для вышивки ( в данном случае акрил);

- выдергивающуюся канву (желательно с ровными квадратными ячейками — у меня Zweigart № 14);

- доступ к интернету и программе Ornament UA для создания определенного рисунка;

- слово, которое вы будете кодировать (особо не заморачивалась, написала короткий вариант «Діно», но внизу дам еще и длинный вариант «Динозавр» — первое на украинском, второе подойдет как для украинского так и для русского);

- желание создать уникальную вещь своими руками : )))

Это скорее не мастер-класс, а просто краткая инструкция к данной работе. А вобще хочу поделиться впечатлением от работы с новой канвой. Итак имеем слово «Діно». Кодируем его и создаем уникальный рисунок с помощью онлайн программы:

dino-4

Далее на выдергивающейся канве отсчитываем нужное кол-во клеточек плюс парочку по краям с каждой стороны для того, чтобы было удобно ее приметать к ткани. Можно сразу отрезать нужный кусок. Потом рисуем шаблон в форме динозавра так, чтобы вышивка свободно помещалась посередине тела. Я выбрала брахеозавра (или кого-то похожего) за его изогнутые линии и простоту исполнения.

Выкраиваем из фетра выбранного цвета две половинки. Нашиваем на каждую или только на одну кусочки канвы. Далее  вышиваем по-очереди на каждой половинке наш узор.

А вот тут на стадии выдергивания и начинается самое интересное. Если раньше я работала с мягкой канвой нашего производства, то в этот раз у меня была жесткая (как накрахмаленная) импортная. Просто так она выдергиваться не хотела. Сообразив, что ее нужно слегка смочить водой, я повыдергивала в итоге все ниточки до единой.

Об этом не написано на сайте, а, может, у них такая канва Zweigart…

Все сшиваем, наполняем, пришиваем или нет глазки-бусинки и вышиваем ноздри. Ничего особенного.

Кроме этой торчащей канвы!

513-2016 dscn5684

Как и положено завроподу, он достаточно крупный: 11 см в высоту и целых 14 см в длинну.

А вобще мне понравилось работать с этой канвой — ведь крестики теперь идеально квадратные, а не прямоугольные как во всех прошлых игрушках с вышивкой.

На этапе рисования схем у меня получился еще один цветной вариант написания слова «ДІНО»:

dino-3

А перед этим нарисовались две схемы к слову «ДИНОЗАВР»:

dinozavr-1 dinozavr-2
Вот так я опробовала новую канву и создала для своей малой оригинальную игрушку, украсив ее вышивкой со смыслом.

Это были одни из первых моих попыток составить узор в программе, возможно, у вас выйдет еще лучше и красивее.

Удачи!