Два летних браслета. Дубль второй

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОх, уж эти Уичоли… Запали не только мне в душу, но и другим.
Написала мне девушка через соц.сеть — сделала заказ на эти да браслета. Так как один, напомню, живет в Канаде, а другой — собственность моей малой, ну, и оба были из китайского бисера (разницы, правда, мало) сплела два новых из чешского бисера.

Результат превзошел все ожидания, оба браслета получились жутко красивыми — в какой-то момент даже жалко стало расставаться с ними, но заказ есть заказ. И отсняла материал для платного мастер-класа в рамках Дистанционной школы бисероплетения Biserok  на браслет с цветами («Браслет в стиле Уичоль»). Все подробности можете узнать на сайте.
Итак, цветы, бабочки, Уичоли. Чех 10/0, мононить, титановые нитки. Размер 19 см. Оба уже получили киевскую прописку : )))
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2 comments on “Два летних браслета. Дубль второй

    • Аlex, застежка состоит из двух частей: трубочки, которая сплетена мозаичным плетением (при моей ширине браслета я плела небольшое полотно в 16 бисеринок шириной, затем сшила два края и получила трубочку) и ответная часть — петелька, сплетенная точно той же мозаикой, только сама петелька выплеталась от браслета, а не пришивалась отдельно. Вначале набираю четное кол-во бисеринок, так чтобы застежка-трубочка пролезла, делаю петельку из них, затем накладываю несколько рядов бисера, обязательно делая пару-тройку расширений в рядах. Они же помогут придать петельке округлую форму. Если есть возможность работать с разноразмерным бисером, то начните с самого мелкого и заканчивайте самым крупным. В этом случае прибавки не понадобятся.
      В американских журналах типа Beads and Button или Beadwork очень часто можно встретить такие застежки и подробное описание их изготовления.