Две игольницы-подушки

24-2015k

Т.к. я увлеклась вышивкой и подсадила на это дело и малую (ее первую вышивку я покажу потом), то решила вышить нам по подушечке для иголок. Не то, чтобы у меня совсем не было, а просто не хочу держать вместе тонкие иглы для бисера и толстые для вышивки… А у малой и совсем нет никакой.

Но при таком огромном выборе красивых схем и узоров стала проблема — что же именно вышить?

Ответ нашелся быстро. Я открыла для себя такой вид вышивки как blackwork. Не буду вдаваться в историю происхождения самого вида (эту инфу вы сможете найти в Гугл), скажу только, что кроме «черного шитья» черными нитками есть еще «красное» и «синее», по цвету ниток. Вот только вместо классических шелковых черных ниток у меня обычный акрил.

22-2015

Первую я вышила для малой, ей нужно больше. Она любит синий цвет, поэтому и нитки подбирала соответственно.

19-2015 21-2015

Сзади вышила год, на память : )))

20-2015

Попробовав вышивать вот так, а не крестиками, мне захотелось вышить и себе подушечку в такой же технике.

25-2015

У своей вышивать год поленилась. Зато очень понравился сам узор, потом еще раз его повторила уже в другой поделке.

23-201524-2015

Размер готовых подушечек 4 х 4 см.

Автором этих двух узоров является Nancy Pederson, схемы которых я отыскала в интернете:

Nancy-Pederson