Hello Kitty. Часть 4

hello-kitty-glitter43Хоть я сейчас и бросила все творческие силы на создание новых лошадок из бисера, но и про Китти не забываю.
Нарисовались у меня новые схемки, осталось еще две на этот год (все равно больше не успею). А буквально недельку назад у меня был заказ — повтор той Китти, которая сидит с букетом цветов в лапках.
Так как у меня была возможность плести уже из чешского бисера, то именно эти три новых игрушки сплела из него. И сразу же стало ясно, что мои старые схемы, которые рисовались весной, не годятся для ровного чеха — скажем так, кривой китаец, который все так не любят, больше подходил под схемы; а схемы создавались в программе EasyBeadPattern, которая ориентирована только на японскую Делику…OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Когда я сплела чехом Китти в фиолетовом обратила внимание на уж больно приплюснутый белый бисер. Схемку для Китти в платье рисовала еще отталкиваясь от старых схем.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
У нее мордочка тоже из белого приплюснутого чеха.
Почему-то именно в этот момент у нас начались проблемы с поставками белого чешского бисера, а мои запасы были почти на исходе.
И вот мне удалось купить белый. А тут и заказик на Китти с букетиком цветов поступил… И на свой страх и риск, решила переделать схемку! Сделала более круглую мордочку на тот случай, если бисер попадется неровный, а с ровным будет и так красиво.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
После окончания работы сразу стало видно, что именно эта схема подходит лучше всего! Наконец-то!
Все три фигурки Hello Kitty сплетены из чешского бисера 10/0, на мононити, сшивала титановыми нитками, наполнитель синтепон и, в двух последних, кульки-маечки. Как всегда из двух разных половинок, техника мозаика и кирпичик.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Эта Китти «получила» киевскую прописку : )))
У меня была возможность заснять процесс плетения Китти в платье, поэтому уже после Нового Года будет по ней небольшой мастер-класс, там же дам и схемку. А пока что вот две схемки: на Китти в фиолетовом — новая переделанная и на Китти с букетом. У нее букет теперь еще и с листиками (чего не было в первом варианте).
Ну, и как всегда, размер маленький, сзади или сверху предусмотрена петелька для того, чтобы сделать из нее кулон, елочную игрушку или подвеску на сумку/рюкзак или даже в автомобиль.
Китти-лапки вверх Китти сидит для чеха

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…