Hello Kitty: маленький мастер-класс по Китти в платье

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНесмотря на то, что все готовятся встретить Год Лошади и ищут схемы или мастер-классы по лошадкам, я решила дать первый МК в этом году по Китти (я писала о ней в прошлом году).  Она была одной из первых, сплетенных из чешского бисера и это из-за нее я решилась на корректировку всех схем.

Как я писала раньше, после нее схему корректировала два раза, пока не нашла окончательный вариант. В этом мастер-классе я плела еще по старой схеме (все различия только в мордочке), поэтому фото отснятые в процессе работы будут отличаться от самой схемы, поданной тут. В будущем я соберу все схемы по Китти в один пост и уже там дам переделанные новые (условно, схемы по третьему варианту. Например, здесь на фото Китти по первому варианту, а схема — по второму варианту. Было бы нечесно не обговорить в начале мастер-класса все эти нюансы — вышла бы путаница, ведь фото не соответствуют схеме).

В качестве картинки-модели я выбрала одну из наклеек моей малой (это не моя Китти такая маленькая, это наклейка такая большая):

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А вот и наша схемка:
Китти в платье схема
У нее есть некоторые объемные элементы: лапки и пара бисеринок на туфельках. Разумеется, игрушку можно сделать без этих наворотов (которые, лично мне, очень нравятся), просто из двух половинок не набивая чем-либо. А можно сплести только одну переднюю половинку и, скажем, нашить ее на одежду или на сумку с рюкзаком…

Для работы нам понадобятся:

- чешский бисер 10/0 черного, белого, красного (два оттенка), розового и желтого цветов;

- нитки (например, титановые или какие-нибудь другие) или мононить (она же леска 0,15-0,18);

- подвеска сумочка, размер до 1,5 см, но не больше(ведь сама фигурка не такая огромная), у меня 1,3 х 1,3 см;

- наполнитель (по желанию) — синтепон, полиэтиленовые кульки и т.д.

Фигурка Hello Kitty сплетена в мозаично-кирпичной технике. Для тех, кто хорошо владеет кирпичным стежком не составит особого труда сплести половинки — начинать можно с любой точки. Для таких же ленивых как я предлагаю сплести несколько рядочков мозаикой, затем переходить на кирпичик. Хотя мордочка — не самое широкое место в этой фигурке (там, где юбка намного шире), я начала именно с нее. Сначала я сплела мозаикой полосу ширной в 10 бисеринок (наши первые 10 рядочков мордочки). На схеме я не даю никаких пометок — во-первых, не обязательно начинать с мордочки, во-вторых, сама полоса, если таковая и будет, может быть другой ширины.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Полоса закончилась со стороны банта, оттуда я продолжила плетение кирпичиком. По поводу заканчивающихся нитей могу сказать только то, что мне хватает одного куска ровно на половину мордочки Китти.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь будем плести все остальное. До того места, где идет расширение платья, фигурка плетется очень легко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Обычно я сразу сшиваю половинки игрушки. Но поскольку у меня были объемные элементы, я решила пришить их до окончательной сборки. Сперва сплела и пришила одну лапку:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пришивая лапку, я немного набила лапку полиэтиленовыми кульками:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потом пришила подвеску сумочку:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ну, и наконец сплела и пришила аналогичным способом вторую лапку:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Осталось только сшить половинки нашей игрушки. Я сшиваю половинки, проходя через бисерики, однако в тех местах, где были пришиты лапки лучше сшивать через край, как ткань, цепляя за нити между бисеринками. Это делается для ого, чтобы избежать нежелательного раскалывания бисеринок во время многократного прохождения в них иглой с ниткой. Но, если вы уверены в своем бисере, то все же лучше сшивать половинки через бисеринки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если хотите придать объем своей игрушке, набейте ее наполнителем, но не сильно.

Последний штрих — две желтенькие бисеринки на туфельки для завершения образа (т.е. для большего сходства с наклейкой). Их пришивать можно когда угодно, хоть до сборки, хоть после…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Петелька делается либо после полного сшивания половинок, либо во время сшивания. Может быть пришита на заднюю половинку или же быть сверху — в этом случае она расположена между бисеринками шва и цепляется за обе половинки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Схемка создана в бесплатной программе EasyBeadPatterns.