Уичольки-8. Мастер-класс

il_570xN.589156780_n63fСледующая модель уичольских серег очень похожа на предыдущие, но отличается первыми рядами: здесь мы начинаем плести не с 12 бисерин, а с 8 — точно так же, как это мы делали в индейских амулетах.

Данный мастер-класс будет таким же легким, как и все другие связанные с Уичолями : )))

108-2015

Для создания таких серег нам потребуется:

- чешский бисер 10/0 черного цвета (23980), дополнительный к нему темно-серый матовый полупрозрачный (156/40010);

- чешский бисер 10/0 других пяти цветов (или оттенков): белый (201/03050), салатовый (53310), светло-зеленый (53250/217), темно-бирюзовый (53240) — название цвета было указано на сайте интернет-магазина, темно-зеленый (53270/218);

- чешский бисер 10/0 темно-зеленый матовый полупрозрачный (по желанию, для петли под крепление швензы);

иглы для бисера;

- мононить или нить для бисера (хоть я и брала титановые, но лучше на мононити), можно и на леске № 12-15 (она заменяет мононить); - пара швенз для серег; - инструмент для работы с фурнитурой. Плетем по кругу, не по спирали. Условно обозначим заглавными буквами разные оттенки бисера. 1-й ряд. Черный — цвет А, темно-серый матовый — цвет Б. Набираем 8 бисерин на нить в таком порядке: 1 А — 1 Б — 1 А — 1 Б — 1 А — 1 Б — 1 А — 1 Б. Замыкаем в кольцо, завязываем узел, оставляем кончик 3-4 см, который можно сразу заделать. DSCN2844

2-й ряд. Набираем петли по 5 бисерин, проходим в каждую темно-серую 1-го ряда, всего выйдет четыре таких петли: 1 А — 1 Б — 1 А — 1 Б — 1 А. В конце ряда выходим на новый ряд через одну темно-серую 1-го ряда  и черную с темно-серой петли этого ряда.

DSCN2845 DSCN28463-й ряд. В каждую темно-серую 2-го ряда проходим иглой, набирая петли из трех бисерин: 1 А — 1 Б — 1 А. В конце ряда пройти темно-серую, черную и темно-серую.

DSCN2847 DSCN2848DSCN28494-й ряд. Набираем петли из 5 бисерин, иглой проходим в каждую темно-серую 3-го ряда: 1 черная — 3 белых — 1 черная. В конце ряда пройти темно-серую, черную и белую бисерины.

DSCN2850

Переходим к зеленым оттенкам. От самого светлого к самому темному будем их обозначать: салатовый — цвет А, светло-зеленый — цвет Б, темно-бирюзовый — цвет В и темно-зеленый — цвет Г.

5-й ряд. На петлях 4-го ряда, между белыми бисеринами (2-й и 4-й по счету в петле из пяти бисерин) набираем петли из 5 бисерин цвета А. Между петлями набираем по 1 черной бисерине. В конце ряда пройти белую и две салатовых бисерины.

DSCN2852

6-й ряд. Цветом Б набираем петли из 5 бисерин на петлях нижнего ряда. Между петлями набираем 1 светло-зеленую — 1 черную — 1 светло-зеленую. В конце ряда пройти салатовую и две светло-зеленых.

DSCN2853

7-й ряд. Цветом В набираем петли из 5 бисерин на петлях 6-го ряда: игла вышла из 2-й по счету светло-зеленой снизу вверх, вошла в 4-ю светло-зеленую сверху вниз, набираем еще 3 бисерины цвета В, проходим иглой в черную бисерину между петлями, снова набираем цветом В 3 бисерины и проходим иглой снизу вверх во 2-ю по счету светло-зеленую на следующей петле. В конце ряда пройти в светло-зеленую и две темно-бирюзовых.

DSCN2854

8-й ряд. Это будет наш последний ряд. Набираем 3 бисерины цвета Г и 1 белую бисерину.

DSCN2855

Возвращаемся иглой в 3-ю темно-зеленую бисерину.

DSCN2856

Набираем еще 2 бисерины цвета Г, завершаем петлю. У нас образовалась петля с зубчиком.

DSCN2857

Набираем 2 бисерины цвета Г и 1 белую.

DSCN2858Возвращаемся во 2-ю темно-зеленую, делаем зубчик.

DSCN2859

Набираем еще 2 бисерины цвета Г и проходим иглой во 2-ю темно-бирюзовую на петле из трех бисерин внизу.

DSCN2860

Набираем между петлями 1 черную бисерину. Проходим иглой во 2-ю темно-зеленую на следующей петле из трех бисерин.

DSCN2861

Вновь набираем 3 цвета Г и 1 белую бисерины.

DSCN2862Делаем зубчик, как делали в самом начале.

DSCN2863     Набираем еще 1 бисерину цвета Г. Выходим иглой на следующую темно-бирюзовую петлю из пяти бисерин. DSCN2864 Повторяем действия с самого начала на всех петлях этого ряда. На одной из петль в 5 бисерин сделаем петлю для крепления швензы. Для этого я взяла матовый темно-зеленый бисер и вместо петли с зубчиком сделала обычную петлю из 6 бисерин (обязательно четное кол-во). Для более надежного крепления пройдите через все бисерины петли 3-4 раза. Затем продолжайте плетение. DSCN2865 Когда все петли с зубцами набраны, закрепите нить и цепляйте швензу. DSCN2866

DSCN2866Аналогично плетем и вторую серьгу. Серьги вышли очень легкими 5,1 г со швензой, что говорит о малом кол-ве бисера, потраченного на них.

Как вариант, можно сплести желтые серьги с темной серединкой и тогда у нас выйдут самые настоящие подсолнухи: )))

Творческого вдохновения!

106-2015