Уичольки-9. Мастер-класс

il_570xN.407051200_hp9yИтак, этот мастер-класс будет посвящен изготовлению одной из двух пар серег, а именно, меньшей из них.

Серьги некрупные, вес одной серьги со швензой около 2,4 г, а значит и бисера на них уйдет немного. Также стоит отметить легкость их плетения и, в отличие от обычных маленьких уичольских цветочков (таких как эти), возможность поэкспериментировать со цветом и окантовкой.

У меня вышли не такие эффектные лишь потому, что хотелось сделать что-то на продажу и обязательно розовое.

DSCN2926

Из материалов для нашего мастер-класса нам понадобятся:

- бисер чешский 10/0 нескольких цветов, черный нам необязательно иметь; всех можно взять по 1 г (исключение только для однотонных серег — там нужно около 2 г);

- мононить, или леска 0,12-0,15, а вот нитки лучше не брать;

- парашвенз для серег;

- игла для бисера, ножницы, инструмент для работы с фурнитурой.

Описание работы будет с учетом моего бисера.

1-й ряд. Наше стандартное начало в 12 бисерин, белого цвета. Замкнули в кольцо, завязали узел, оставляем кончик 3-4 см. Его можно сразу заделать, чтобы не мешал.

DSCN2877

2-й ряд. Набираем сразу 9 бисерин: 1 белая — 3 розовых (цвет А) — 1 розовая (цвет Б) — 3 розовых (цвет А) — 1 белая бисерины. В конце ряда необходимо пройти 1 белую бисерину 1-го ряда, 1 белую бисерину первой петли 2-го ряда и еще 2 розовых бисерины за ней на этой же петле, всего 4 бисерины, как на фото:

DSCN2878

3-й ряд. На каждой петле из 9-ти бисерин 2-го ряда мы набираем по две петли из 3-х розовых бисерин (цвет Б), игла всегда выходит на новую петлю из 3-й по счету бисеринки: набрали 3 розовых бисеринки, прошли иглой в розовую (цвета Б) посередине петли, набрали еще одну петельку из 3 розовых бисерин, прошли иглой в 7-ю по счету бисеринку (розовую). Чтобы было легче, можно считать через одну бисеринку от первой маленькой петельки: 3-я, 5-я, 7-я. Между петлями 2-го ряда набираем по одной бисеринке, 1 фиолетовую (огонек).

DSCN2879

В конце 3-го ряда, набрав последнюю фиолетовую бисеринку между петлями, иглой проходим в 1 розовую (цвет А) на петле 2-го ряда и 2 розовые (цвет Б) на первой петельке этого ряда, игла должна выйти на 2-й по счету бисеринке (маленькой петли).

DSCN2880

4-й ряд. Иглой будем проходить в каждую 2-ю розовую бисеринку на маленьких петельках 3-го ряда. Между двух петелек, образующих лепестки цветочка, набираем 5 розовых бисеринок (цвет В), между лепестками, над фиолетовыми, набираем 1 фиолетовую — 1 белую — 1 фиолетовую бисеринку. В конце ряда выводим иглу через розовую (цвет Б) на петельке нижнего ряда и 3 розовых (цвет В) на петле этого ряда, мы должны оказаться на середине петли.

DSCN2882

5-й ряд. Это наш последний ряд, в котором мы сделаем окантовочку для нашего цветка. Набираем 4 фиолетовых бисеринки, проходим в белую между лепестками. Набираем еще 4 фиолетовых бисерины и проходим в 3-ю по счету розовую (цвет В) на следующем лепестке. Далее все повторяется, и так до конца ряда. Когда доплетем этот ряд, выведем иглу между лепетсками в том месте, где захотите сделать петельку для крепления швензы.

DSCN2883

DSCN2884

Петельку для швензы делаем из 6-ти бисеринок цвета окантовки, в данном случае фиолетового.

DSCN2886

Крепим с помощью инструмента швензу.

Аналогично плетем и вторую серьгу.

DSCN2885

В следующем мастер-классе мы рассмотрим более крупный вариант таких сережек.