Как создавалась Китти по схеме амигуруми

KittyНу, вот, пришла очередь рассказать, как я сплела свою Китти по схеме для вязанной игрушки амигуруми. Сразу скажу, что схема не была адаптирована под бисер, поэтому пропорции немного не соответствуют «оригиналу». Но в планах была еще одна игрушка по этой же схеме — хотелось сделать ее подвижную, поэтому первая плелась как тренировочная. И тем не менее, моя малая с радостью ею играется и одевает, и спать укладывает.
Сайт-вдохновитель: «Розетка вяжет. Авторский сайт Ларисы Глинчак». За идею плести по схеме амигуруми игрушку из бисера — спасибо Ульяне Волховской.
МАТЕРИАЛЫ
- Для своей Китти я взяла белый китайский бисер (производство и размер на ваше усмотрение — ведь можно сплести и большего размера из крупного бисера. Или маленькую, скажем, из 15-шки);
- мелкий черный бисер для усов (у меня он тоже китайского производства — надо ж так попал!);
- мононить;
- 2 черные бусины для глаз и 1 желтую для носа;
- маленький бантик из ленты;
- и конечно же синтепон для набивки фигурки или же воспользуйтесь тем, что вам больше подходит.
СХЕМА
Вот те две части схемы, по которой и создавала свою игрушку: 60 61Про то, как плести платье я писать не буду: все платья подгонялись по готовой фигурке и из-за неровностей бисера выкройки отличаются. Но основное, если захотите сплести и платье, подобрать цвет бисера для платья и декор в виде цветочка, вишенок или еще чего. Мне повезло: я нашла в одном магазине пришивные стразики-цветочки небольшого размера.
НАЧАЛО РАБОТЫ

Руководствуясь описанием работы по мишке Снежку и советами от Ларисы с сайта «Розетка вяжет», я начала плести по схеме: сначачла голову. На фото показано начало плетения. Для полного сходства с Китти схему головы нужно немного подкорректировать, иначе она получится слегка вытянутой. Думаю, можно уменьшить кол-во рядов (где-то с 9-го по 15-й там, где нет прибавлений). OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA Сплетите голову, затем сплетите туловище. Оно цельное и плетется вместе с ногами: каждая нога по-отдельности, затем они соединяются и плетется непосредственно туловище. Шея не зашивается, через отверстие фигурка набивается синтепоном. Голову тоже не зашивать, а набить синтепоном.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAТеперь можно и пришивать голову к туловищу.
Когда  фигурка сшита, плетем руки, ушки и хвостик.  Их тоже не нужно корректировать. Также подберите черные бусины для глазок, желтую — для носика и, как же Китти без него, бантик. Пробовала сплести из бисера, но потом нашла маленький из ленты ирешила не мучиться.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAСначала пришейте ушки.
Особой разницы нет, в каком порядке вы пришьете глаза с носиком и бантик. Главное, соблюсти пропорции: на схеме показано, где расположены у настоящей Китти глазки и носик.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAСамым трудным оказалось пришивать ей руки, хоть они и неподвижные.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAА в самом конце я вышила усы с двух сторон. Так они не мешали пришивать остальные детали — за них мононить не цеплялась.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAХвостик я пришивала последним, но его-то как раз можно пришивать когда угодно — он сзади фигурки и не мешает пришивать все остальное.OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ итоге, у меня получилась такая Китти:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

About Олена Васянович

2 comments on “Как создавалась Китти по схеме амигуруми