Целый Год Лошади. Мастер-класс по Крылатому Единорогу-2 часть

40-2014кВторая часть мастер-класса по Крылатому Единорогу или Аликорну Облако.

Здесь мы доплетем заднюю часть, сплетем крылья и соберем фигурку.

DSCN0058

Итак, плетение продолжаем, начиная с гривы из указанной точки. Доплетаем три рядочка на зубчике и проплетите три бисеринки следующего зубчика. Сразу же и сплетите его.

DSCN0059

Сплетите следующие два рядочка. И еще один зубчик на гриве. Переходите к следующему зубчику.

DSCN0060

DSCN0061

Сплетите на гриве последний зубчик, выведите иглу на туловище в указанную точку.

DSCN0062

Плетите туловище первые семь рядов по схеме кирпичиком.

DSCN0063

Начиная плести следующий, восьмой ряд, где начинаются задние ноги и идет резкий перепад высоты, я не набираю весь ряд, а только его часть. Плету кирпичиком. Затем, уже в девятом ряду, двигаясь вниз, я доплету этот недостающий кусочек вместе с новым рядом  мозаикой.

DSCN0064

Теперь плетем еще восемь рядов заднюю часть.

DSCN0065

Затем еще три ряда на одну заднюю ногу до указанного места.

DSCN0066

Теперь сразу сплетите две задних ноги. После выведите иглу через бисеринки к указанному месту.

DN0067

Доплетите заднюю часть и переходите к плетению хвоста. Зубчики на хвосте плетутся так же по-этапно, как и на гриве.

DSCN0068

DSCN0069

DSCN0071

Ну, вот и готова одна половинка нашей фигурки Единорога. Пока что просто Единорога.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь, если ваша фигурка будет такая же объемная как моя, сплетите еще одну точно такую же половинку по схеме (она в первой части этого мастер-класса).

DSCN0175

Теперь сделаем из обычного Единорога КРЫЛАТОГО. Сплетите по схеме пару вот таких крыльев. Смело начинайте плести снизу крыла и вверх — проверено, все переходы из ряда в ряд выполняются без особых ухищрений.

схема крыла

DSCN0172

Да, крылья получились очень красивые. Такие, что тут кое-кто уже и себе такие захотел!

DSCN0174

Нет, Звездочка, хоть они тебе и подходят , все же ты — родилась Единорогом, а не Аликорном…

DSCN0173

СБОРКА

К моменту сборки нашего Аликорна у нас должны быть готовы все детали фигурки. Проверяем их на наличие ошибок (кстати, у меня было такое с Пегасом — был неправильно сплетен один участок хвоста, из-за чего половинки плохо совмещались. Пришлось переделать тот кусок…).

DSCN0176

Если все устраивает, приступаем к сшиванию половинок. Я подробно написала о своих методах сшивания таких игрушек здесь. Однако если коротко, то обычно я делаю так:

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Начинайте с морды от челки, двигаясь сверху вниз, сшейте передние ноги, сразу набейте их наполнителем. Далее задние ноги, дойдя до хвоста — добавьте наполнитель. Хвост наполняйте в процессе его сшивания, т.к. потом будет очень трудно это сделать через маленькое отверстие в основании. Сшивайте спину и по-тихоньку набивайте вашу фигурку.

Было трудно равномерно заполнять шею, в какой-то момент я зацепила пинцетом нити плетения и разорвала полотно. Пришлось ремонтировать в срочном порядке, благо там был участок мозаичный и ремонтировать было не так сложно. А в целом именно эту игрушку я сшила без напряга, каждый изгиб прошла очень легко, хотя предыдущие фигурки с такими поворотами на схеме было сшивать достаточно трудно.

Крылья пришиваются в местах, отмеченных на схеме точками. А чтобы они на падали, пришивайте сначала за один ряд бисерин, затем за второй. Крылья вобщем-то не падают и за счет мононити, на которой они сплетены, и за счет плотного кирпичного плетения:

Крылатый единорог-2

В самую последнюю очередь выберите место на гриве, между двух зубчиков, чтобы пришить маленькую петельку. Место подбираем так, чтобы наша фигурка имела желаемый наклон.

40-2014Последнее, что мы сделаем, это наберем съемную подвеску из бисера и биконусов на карабине.

Но не забывайте время от времени отстегивать ее и выпускать вашего Аликорна на волю…

2 comments on “Целый Год Лошади. Мастер-класс по Крылатому Единорогу-2 часть

  1. Чудесный аликорн! Сказочно красивый! Спасибо, Елена, что в мире есть такой человек,как Вы! Творческих успехов и новых сказочных друзей!

    • Спасибо! Я рада, что вам понравился Аликорн.
      Когда вокруг такая неспокойная политическая обстановка, трудно создавать что-то новое…Но все пятеро родились именно в эти самые трудные для Украины месяцы, каждый из них получился особым — одни умеют летать, другие обладают магией. Считается, что в Аликорне сочитается сила обычных лошадей, умение летать как Пегасы и они обладают магией как Единороги. И именно этому существу (с такой силой) дано было родиться в дни, когда обострился конфликт России и Украины из-за Крыма…