Новогодние игрушки из фетра-2

dscn5736

Елочки и снежинки

После первой порции игрушек из фетра ко мне пришло вдохновение и я начала творить…

Кстати, игрушки на шторе висят не просто так: это еще один из вариантов декора комнаты к новогодним праздникам. До того, как отправиться на продажу, пускай повисят у меня немного : )))

Первые две, ангел и снежинка, крупнее остальных и не пойдут на продажу. Для их декора я использовала более привычный для себя материал — бисер и полюбившиеся уичольские элементы (а для этого я убрала петельки и сняла швензы с сережек, которые долго не продавались).

Все игрушки двухсторонние. Внутри наполнитель, сшиты акриловыми нитками для вышивки. Фетр толщиной 1 мм, из «Чудесины». Пайеточки в основном из «Ришелье +». Маленькую елочку и снежинку я рисовала сама, поэтому на них дам другие выкройки, не менее красивые.

537-2016 dscn5737

dscn5726
538-2016

539-2016

Ангелу я поменяла крылья, т.к. его родные мне не очень нравились. Ниже я даю оригинальную выкройку ангела, снежинки и несколько вариантов крыльев. также дам еще несколько шаблонов для снежинок, вдруг пригодятся?
052bb5bd01feb695e9c00ba89f39306c

4e2df2be17b0c6e7d6bc949aa2f5771e

91
2663fde48393a4acdf1c233782035a97

novogodniy_trafaret_14

snezhinki-iz-fetra17

snezhinki-iz-fetra19

snezhinki-iz-fetra26

snezhinki-iz-fetra27

Потом мне захотелось поэкспериментриовать. Нашивать пайетки или бисер было скучно. У меня собралась куча обрезков цветного фетра: из одних я повырезала серединки, цветочки и листики. А еще нарезала, тогда не знала зачем, целый кулек цветных квадратов от 5х5 мм до 1х1 см. Вот их то я и решила использовать. Когда приложила несколько штук к будущим игрушкам, стало очевидно, что квадраты варезались не зря.

540-2016 541-2016 542-2016 543-2016 544-2016 601-2106

Потом было три обычных елеочки с пайетками. Какие же они классные!
545-2016

546-2016

547-2016

548-2016

549-2016

550-2016

602-2016

Далее у меня появилась идея декорировать елку цветными пуговицами: а что, я давно хотела это сделать да и зря что ли летом шерстила старые шмотки на чердаке в поисках пуговиц?

551-2016 552-2016

Ну, и напоследок сшила две снежинки (на тот момент было ясно, что снежинки красиво не только белые) с пайетками. Наверно, самые красивые из этой партии.

553-2016 554-2016 555-2016 556-2016 557-2016 603-2016