Новый чехольчик

111-20121Теперь я научилась вязать крючком с бисером!
Этот чехольчик я связала очень быстро — всего за пару дней (для меня это быстро). А перед этим два дня я набирала бисер по схеме. Сама схема не предназначена для вязания — скорее, станочное ткачество.

Нитки турецкие «Атлас», вязала в две нити столбиками за переднюю дольку петли; бисер китайский 10/0, использовала 8 цветов.

Узором вывязано 54 ряда.
Дно просто сшитое и украшенное цветной бахромой в 20 бисеринок.

Верх решила сделать без застежки — чехол, не смотря на то что в круге 50 (а не 46, как в предыдущем) бисеринок, сидит плотненько и не слетает. В конце концов, всегда можно туда втянуть шнурок.

Выражаю огромную благодарность девочкам с бисер.инфо за их подробное описание процесса вязания крючком и объяснения в ходе вязания.
Про вязанные сумочки и чехольчики на БИ
О вязанных жгутах на БИ

Поскольку сама схема была несколько шире (я хотела сделать узор одинаковый с двух сторон), пришлось ее откорректировать. Так у меня идет 1 бисеринка коричневая, 23 основного узора и снова 1 коричневая; та же картина с другой стороны. 

Набрано с вернего правого угла вниз по рисунку 2 раппорта по 27 рядов.

About Олена Васянович

One comment on “Новый чехольчик