Что называется переклинило

1259_ovwzlkhq0psЕще пару месяцев назад трудно было мне поверить в то, что я возьмусь вышивать… крестиком! Я когда-то попробовала, но шитье продвигалось тАк медленно по сравнению с аналогичной вышивкой бисером. И я решила, что это не мое и больше не пыталась.

В последнее время все чаще засматриваюсь на всякие вышитые мелочи: бискорнюшки, всякие аксессуарчики для рукоделия (игольницы и чехольчики), а теперь к ним добавилась и тематическая новогодняя вышивка.

Как раз в начале ноября работа с бисером совсем не клеилась, заставлять себя работать было бессмысленно — вещь, созданная без позитивных мыслей даже ее творцу не принесет добро, а уж другим так и навредить может.

И вот не выдержала я такого изобилия вышитой красоты, достала ткань, пяльца, нашла давно забытые иглы для вышивки (достались вместе с набором для вышивания бисером и нитками). После выбранной схемы, поехала за ниточками…

277-2014

Первой появилась вот такая маленькая рукавичка: она не объемная, сзади подшит кусочек белого флиса. Бисеринки здесь нашиты только для декора. Помню, как радовалась, когда нашла коробочку с колокольчиками — от немецких пасхальных шоколадных зайчиков. Это одна из четырех декоративных рукавичек, пока что единственная. Остальные вышью потом.

278-2014

Ниже я привожу схемку, по которой она вышивалась, остальные не дам, у меня ведь не блог по вышивке — они и так есть в сети:

0002A---

Результатом я осталась очень довольна, долго не могла поверить в то, что это я сделала. Потом взялась за более сложную работу — объемный домик. Понимаю, что мой далек от идеала, что, возможно, зря я использовала белый бисер вместо белых ниток. Но когда я сшила все детали вместе, то он показался мне таким милым:

279-2014

Через несколько дней он занял почетное место на нашей елке:

280-2014

И обязательно схемка к нему:

8-HBvtUtxp0

За бисер я так пока что и не вернулась. Но это не значит, что меня переклинило на совсем. Просто пока что вышивка для меня не является серьезным увлечением и просто помагает избавиться от стресса, настроиться на позитив. Тогда можно будет и за бисер взяться.