Сердечко из фетра. Мастер-класс

DSCN3906В этом мастер-класе я не расскажу ничего нового, таких игрушек и сувениров в сети полно. Скорее я делала МК для моих учениц, которые ходят ко мне на бисероплетение: во-первых, хотела сама попробовать шить игрушки из фетра (с которым я толком еще и не работала). Во-вторых, сделать образец для девочек, по которому вчера мы уже начали делать подарки ко Дню Влюбленных. В-третьих, мне необходимо было определить, сколько это займет времени и как сложно они делаются вобще, прежде чем давать девочкам задание. Ну, и в-четвертых, если кто-то сам захочет сделать потом дома еще одну игрушку или продолжить начатое, всегда можно зайти ко мне в блог и посмотреть, если что-то забыл.

Размер готового изделия 11 х 10 см.

55-2016 56-2016

Для работы нам потребуются:

- фетр листовой 1 мм, 1-2 расцветок, у меня это красный и розовый;

- синтепон или другой наполнитель;

- нитки мулине или акриловые в тон/темнее/светлее/контрастнее  вашей ткани;

- пайетки в виде разнообразных цветочков, листиков, бабочек и других подходящих форм, расцветка любая;

- чешский бисер 10/0 1-2 или более цветов (у меня бабочки пришиты с черным бисером, а между элементами пространство заполнено серебристым) — по желанию;

- тоненькая атласная ленточка 4-10 мм для петельки подходящая по цвету — до 10 см;

- специальные нитки для бисера или обычные швейные ниточки, главное, чтобы потом держалось;

- ножницы, иголочка для бисера и иголочка для вышивки, шаблон сердечка (его можно скачать в интернете или нарисовать самому).

DSCN3895 DSCN3897Выкраиваем из фетра наши сердечки, в данном случае у меня основной цвет красный, дополнительно из розового фетра я вырезала еще одно сердечко по-меньше. Розовое сердечко нашила сверху на красное швом «вперед иглу», используя ниточки мулине.

DSCN3898 DSCN3899Затем перешла непосредственно к декорированию половинок. Прикладывая элементы, подбирала место для из пришивания к основе. Начинать можно с любой из двух половинок. Пустые места заполняла чешским бисером. Пришивать элементы желательно не слишком близко к краю, чтобы потом было удобно сшивать половинки, да и внешний вид будет лучше, если пришивные элементы не будут налазить на шов.

DSCN3894 DSCN3900Приступаем к сборке. Совмещаем две половинки изнаночными сторонами вовнутрь. Обметочным швом обшиваем сердечко по всему периметру. В нужном месте вставьте кусочек атласной ленты, чтобы вышла петелька. Перед тем, как полностью зашить сердечко, набейте его синтепоном через небольшое отверстие.

DSCN3902 DSCN3901 DSCN3908

DSCN3907У меня с непривычки данная работа заняла 1-1,5 часа. Такой сувенир можно сделать не только ко Дню Св. Валентина, но и на другие праздники. Проявив немного фантазии, вы сможете быстро создать отличный подарок для своих родных и близких.

Чуть позже я выложу фото таких сердечек, которые сделали мои ученицы : )))

А это еще одно сердечко, сделанное на конкурс валентинок у малой в школе:

57-2016 58-2016