Серьги с сердечками ко Дню Влюбленных

GitanaMamaa in Illinois, United StatesЭти серьги, как и все остальные, были найдены мною на Этси. Их автор GitanaMamaa из Иллинойса, США. Вот за что я так люблю Уичолей: в их украшениях присутствует и простота исполнения, и оригинальность одновременно.

Предлагаю небольшой мастер-класс, в конце которого у вас появится обновочка ко Дню Св. Валентина :-P

Всего я сплела две пары (ну, как всегда) таких серег, причем плела их еще осенью прошлого года. Однако решила отложить МК до лучших времен, т.е. подождать, когда они будут актуальны. Время пришло:

266-2014

Кроме цвета, у них есть еще несколько отличий, про них я расскажу в мастер-классе. Начнем с розовых.

Необходимые материалы:

- чешский бисер 10/0 красного, черного, белого и розового цвета;

- мононить;

- швензы для серег и инструмент для работы с ними.

1-й ряд. Наберите 8 красных бисерин, замкните в кольцо, завяжите узел.

2-й ряд. Делаем 4 петли по 5 красных бисерин, проходим иглой в каждую 2-ю красную бисерину 1-го ряда. Выводим иглу на новый ряд через три бисерины — одну 1-го ряда и две первые на петле 2-го ряда. Игла должна выйти из 2-й по счету бисерины на петле.

DS1971

3-й ряд. Набираем петли из трех бисерин, над петлями 2-го ряда и между ними, в такой последовательности: 3 красных, пройти в 4-ю на петле 2-го ряда сверху вниз; между петлями набрать 3 красных, пройти во 2-ю на следующей петле снизу вверх; 3 белых на следующей петле 2-го ряда; между 3 красных; 3 белых на петле, 3 красных между, 3 красных на петле и 3 белых между. В конце ряда вывести иглу через три красных бисерины.

DSCN1972

4-й ряд. Окончательно формируем наше сердечко по центру. Иглой будем проходить во 2-е по счету бисерины на петлях 3-го ряда. Петли этого ряда также будут из трех бисерин. Набираем: 3 красных — 3 белых и 3 белых (справа) — 3 белых и 3 белых (слева) — 3 красных — 3 белых и 3 белых (сверху). В конце ряда выводим иглу на новый ряд через три красных бисерины.

DSCN1973Центральная часть серьги готова.

5-й ряд. Теперь переходим к внешней части, похожей на кружево. Набираем восемь больших петель по 9 белых бисерин. Цепляем за 2-е бисерины на петлях 4-го ряда. В конце ряда необходимо пройти не только красную, но и три белых бисерины на большой петле.

DSCN1974

6-й ряд. На каждой большой петле делаем по две розовые петельки из трех бисерин каждая. А между большими петлями набираем по 2 черных бисерины. На больших петлях маленькие распологаются между 3-й и 5-й одна, между 5-й и 7-й вторая. Выйдя из 7-й белой на большой петле набирать черные и проходить в 3-ю белую на следующей большой петле. В конце ряда пройти в белую и две розовых на петельке этого ряда.

DSCN1975

7-й ряд. Между парой розовых петель, на больших белых, набирать 5 розовых бисерин, а над черными в промежутках 1 розовая — 1 черная -1 розовая. В конце ряда пройти через четыре розовых бисерины: одну на петле 6-го ряда и три на петле этого ряда (на фото точками не обозначены).

DSCN1976

8-й ряд. Последний. Весь ряд состоит из петель по 5 розовых бисерин. Цеплять за каждую 3-ю по счету на петлях 7-го ряда и черную между петлями 7-го ряда.

Закрепить нить, выйти вверх на середину серьги, сделать петельку и закрепить швензу. Выполнить аналогично и вторую серьгу.

261-2014

Второй вариант отличается только цветовым решением самого сердечка по центру — у него, в отличие от первой пары, есть контур:

2 фото

Немного отличается место с петелькой под швензу:

265-2014

Выбирайте , какой вариант вам больше нравится и плетите на здоровье!