Сияющее сердце

90-2016День назад наконец-то у меня появилось маленькое чудо: сердце, которое светится в темноте. Все благодаря специальным ниточкам, о которых я писала тут.

Оно маленькое, 6,5 см х 6,5 см, но и этого достаточно, чтобы посмотреть, как выглядят нитки в работе. Скажу честно, было немного трудно ими вышивать: одна ниточка была скручена еще из двух, которые постоянно раскручивались и создавали проблемы. Поэтому вышивала короткими кусочками, что решило проблему раскручивания.
Теперь по поводу вышивки. В две нитки вышивать на этой канве оказалось трудно, вышивала в одну. Все крестики видно, но и просветы между стежками тоже. Как вариант, думаю, нужно брать либо канву меньшего размера и вышивать в одну нить, либо канву с более крупными дырочками (типа Panama — это то, что у нас на Петровке продается) и тогда можно вышивать в две нити. Еще могу сказать, что накрохмаленная канва (не виниловая) может и держит форму и вышивать удобно без пялец, но потом крайне неудобно сшивать и выворачивать (а у меня сзади подшит флис). Поэтому для открыток или аппликаций подойдет такая канва, а для игрушек лучше взять ткань по-мягче. Или найти другие способы.

Как бы там ни было, нитки — ПРОСТО КЛАСС!

91-2016 92-2016

И схема к этому сердечку:

6b7800decf387159ca37dd496df39bde