Так себе жгут-лариат

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЭто — мой жгут-лариат. Сказала бы, что он первый, но это далеко не так: когда-то давно, еще в институте, у меня было два жгута — один короткий, второй около метра длинной. Сплетены они были из китайского микса на леске. Я их носила как по отдельности, так и вместе. Завязывала их узлами и скручивала как хотела. Но тогда они не назывались «лариатом».Потом один из них порвался, я его так и не отремонтировала, затем, спустя несколько лет, распустила (там было много черного бисера ). Но мне он (они) очень нравились и мне их не хватало. К сожалению, нет ни одной фотки тех двух жгутиков : (((
На сайте Бисер.инфо Бусинки создали много красивейших жгутов — так я и познакомилась с лариатами. Оказалось, что их не только плетут, но и вяжут! Вязание я по-тихоньку освоила, но для вязки таких тонких жгутов подходит полустолбик, при котором порой кривые китайские бисеринки ложатся неправильно. Мне очень хотелось обзавестись лариатом, связать из чешского пока не могу (нет возможности подобрать ниточки для вязания), из китайского не хотела из-за его кривизны.
Тогда решила сплести, как раньше, мозаикой, но на нитке, чтобы он был пластичнее. В процессе мне не понравилось мозаикой и я в итоге сплела его в технике ндебеле на 6 бисеринок.
Бисер (три оттенка фиолетового и один типа ирис) был заказан через интернет-магазин, фурнитура (листики, бабочки, стрекозы, колпачки, булавки-гвоздики, колечки) и бусины (кошачий глаз из стекла и металлические все по 6 мм) тоже. Ниточки я купила там же, но раньше. Длинна моего лариатика, возможно, больше чем нужно, но он такой приятный! И эти кисти на концах мне тоже очень нравятся! А уж насколько приятно завязывать его всякими узлами!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA