Украино-мексиканские серьги. Мастер-класс

il_570xN.484286524_id9aВ который раз зайдя на Etsy в любимый раздел «HuicholArte» нашла несколько фото таких обалденных сережек. Я уже видела такие, но разобраться по фото, как же оно сплетено было сложно, поэтому работа над ними отложилась до лучших времен. На этих фото — все как на ладони. Делюсь еще одним открытым секретом.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Цвет моих сережек был выбран таким по двум причинам: эти серьги были сплетены сразу после трехцветного колье из «завихрений», а оно как раз было в таких цветах; вторая причина - сами цветочки лично мне напоминают украинскую народную декоративную роспись.
Из материалов я взяла чешский бисер четырех цветов по 1 г каждого (а то и меньше, ведь вес одной серьги без подвесок и швензы около 2 г), титановые ниточки «Ariadna» (для подвесок), швензы. Серьги сплетены мозаикой по кругу, затраты времени на одну 20-30 минут, так что за час реально сплести пару с подвесками. Сплетем черные серьги без подвесок (там и темно-красный лучше видно, чем в белых).
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
1-й ряд: набираем 27 черных бисерин. Замыкаем в кольцо, завязываем узел.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2-й ряд: во втором ряду мы будем проходить иглой в каждую третью бисеринку первого ряда, т.е. пропускать две бисеринки. При этом мы набираем весь ряд по 2 красных.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В конце ряда мы проходим две бисеринки для подъема на следующий ряд.
3-й ряд: между парой красных будем нибирать по 1 белой бисеринке, а между парами над черными — по 1 черной бисеринке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В конце этого ряда снова пройдем две бисеринки и выйдем на следующий ряд.
4-й ряд:  весь ряд будем набирать по 1 темно-красной бисеринке — над каждой красной из предыдущих рядов. На фото внизу я вышла на новый ряд через две бисеринки, белую и темно-красную.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
5-й ряд: в этом ряду у нас будет расширение. Над черными предыдущих рядов набираем по 1 черной бисеринке. Над белыми набираем по 2 темно-красных бисеринки. Внизу на фото конец ряда: набираем последнюю пару темно-красных бисерин и проходим через темно-красную и черную на следующий ряд.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
6-й ряд: будем закруглять лепестки. Мы вышли из черной бисеринки (она разделяет наши лепестки), набираем 1 черную бисеринку. Дальше мы проходим иглой сразу две бисеринки — те две темно-красные, что набирали в пятом ряду. Затем снова набираем 1 черную бисеринку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В конце ряда наберем 1 черную бисеринку и выйдем на новый ряд через две черных.
7-й ряд: это последний ряд, мы придадим нашим лепесткам закругленный вид. Между черными шестого ряда набираем сразу по 3 черных бисеринки. Затем проходим через три черных бисеринки предыдущих рядов между лепестками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Когда закончили, сделайте петельку из 6 бисеринок между лепестками для крепления швензы, не забудьте пройти через петельку по бисеринкам несколько раз для прочности. А внизу по желанию можно украсить серьги подвесками, как в оригинальных индейских серьгах. У меня для подвесок набрано 15 черных и по 3 белых, красных и темно-красных бисеринок. Ваши подвески могут быть длиннее.
Так же можно вставить в серединку крупную бусину, у меня, к сожалению, не нашлось такой.

З.Ы. Последние две недели у нас было очень тепло, как для осени. Мы часто катаемся на велосипедах в лес, где не столько собираем грибы, сколько любим просто отдохнуть и подышать свежим воздухом. В прошлом году мы нашли в лесу место для отдыха: деревянный стол, лавочку и место для костра, теперь мы постоянно там останавливаемся.
Свои сережки доплетала там же, в лесу, на природе, там же и фотографировала. Не знаю почему, но плести в лесу мне нравится больше, чем когда я брала с собой работу на озеро летом ( лариатик и маленький вязанный кошелек ). На энергетическом уровне…
Мой муж тоже говорит,  что это место особенное, древнее, возможно, очень тесно связанное с нашей историей. Обо всех этих размышлениях и исследованиях, а также многом другом вы можете прочесть на страничках его блога.