Здесь я расскажу о нескольких вещицах, которые также плелись в сентябре-октябре этого года.
А начну, пожалуй, со звездочки — такой маленькой, пятиугольной, котрую плетут все кому не лень. Только вот я ее еще не плела - руки не доходили.
Сама по себе она может быть украшением на шею, подвеской или елочной игрушкой. На данный момент она у моей малой — теперь это ее украшение. На елочку еще успею сплести.
Такая вот звездочка. Я в свое время думала, что она плетется кирпичным стежком сразу по кругу и состоит максимум из двух деталей. Так вот оказалось, что там целых пять частей! И не ромбов с треугольничками, как могло показаться на первый взгляд, а пять квадратов, согнутых пополам. Схему использовала в итоге эту (хотя их в сети существует немало да и мастер-классов хватает).
Потом были серьги «Pitaya» из чешского бисера, а самые первые еще в 2011 году из китайского бисера (вверху на фото). Схема взята из мастер-класса, автом которого является Martina Nagele. Что ни говори, а разница в качестве сразу бросается в глаза…
Ну, и последнее. В рамках проекта Дистанционная школа бисероплетения Biserok готовила первый урок в октябре по Браслету с кубическим бисером. Самые первые два браслета я сплела еще этим летом. А это — сплетенный непосредственно под занятия в Школе.
И несколько вариантов плетения похожих браслетов, только с другими вставками. Некоторые из них встречаются в литературе по бисероплетению под названием «русская спираль» (это те, что со стеклярусом).