Яйцо из фетра с вышивкой-2

215-2016Мои эксперименты с вышивкой на фетре продолжились и после Пасхи. На этот раз поменяла жесткий фетр на более мягкий и попробовала вышивать мулине и бисером. А самое большое белое яйцо с пайетками вышила для того, чтобы в будущем у нас был образец…, ну, и для декора пасхального. Ведь предыдущее яйцо, по-меньше, теперь живет у своей новой хозяйки и выполняет роль игольницы.

Желтое яйцо с розочкой

У меня, поскольку я все же не вышиваю постоянно, нет новых ниток мулине, а есть только мамины старые запасы советских времен от ПНК «Кирова». Но они в хорошем состоянии и годятся для таких «некоммерческих» проектов. Вот и подобрала маленький рисунок для вышивки на яйце.

0_116198_1fbf9be1_XL

Потом отрезала кусочек выдергивающейся канвы, но уже меньшего размера: только на ту площадь, где будет вышивка. А дальше вышила розочку.

И тут мои подозрения относительно прямоугольности ячеек на канве подтвердились. На обычной канве для вышивки ячейки квадратные, а тут они прямоугольные. Потому на одной половинке розочка более вертикальная, а на противоположной она более горизонтальная, хоть как я ни старалась.
Еще один интересный момент относительно того, во сколько нитей мулине вышивать. На горизонтальной розочке черный стебель вышит в четыре нити, а сама розочка в три. Результат мне не очень понравился, хотя с другой стороны и крестики уж явно не просматривались. Определившись с тем, чего же я больше хочу — чтобы было видно четко крестики или нет, решила на второй, вертикальной, половинке вышивать в три нити стебель и в две розочку. Вышло вроде ничего, но в будущем все же буду вышивать акрилом, он мне больше нравится.

207-2016 208-2016

Синее яйцо с бисером

Тоже самое, мягкий фетр, но на этот раз вышивала полностью чешским бисером. Яйцо небольшое и рисунок подбирался соответственно.

NYcXV10IzaE
Попробовала вышивать обычными тоненькими нитками — как ни крути, но любую будет видно. На синей половинке как раз так и вышло. Тогда на второй, голубой, половинке я вышивала бисером на мононити. И только тогда рисунок стал смотреться значительно лучше. Да и сами цветочки нужно было сделать более четкими.

209-2016 210-2016
В дальнейшем я учту все эти особенности и ошибки при работе с фетром и сделаю игрушки к Новому Году : )))

Большое яйцо с пайетками

Ну, а тут и рассказывать особо нечего, т.к. о подобного рода яйцах писала ранее. Скажу только, что выбрала еще не самую большую заготовку. И если на маленьких яйцах развернуться было особо негде, то здесь уж было где разгуляться! Высота 13 см, ширина 10 см. Отличный образец для занятий на кружке бисероплетения!

211-2016 212-2016 213-2016 214-2016

И все вместе на веточке — примерно так, как хочу их когда-нибудь оформить на праздник: в напольную вазу поставить ветку и украсить ее яйцами…
216-2016

217-2016
А на этой фотке наш кот Сеня пристроился на заднем плане : )))
218-2016